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quinta-feira, 11 de maio de 2006

Coma Chocolate com Prazer e Moderação.

Bom Dia!

Hoje você vai ver um artigo sobre uma das melhores coisas da vida, o chocolate.

Artigo: Chocolates e Presentes

Autora: Carmen Zita Pinto Coelho (Nutricionista)

A Páscoa já passou, mas, como sei, muitos de vocês amam chocolate, sendo somente de vez em quando ou diariamente, não é mesmo? Por isso faço questão de encaixá-lo na dieta! Assim, aprende-se a comê-lo com prazer, porém com moderação!

Antes, por ser nutricionista, sinto-me na obrigação de lhes passar estas informações técnicas:

  • Apesar de conter o ácido esteárico, mesmo tipo de gordura presente na manteiga, este não eleva o LDL (mau colesterol), estando em conjunto com os outros componentes do próprio chocolate;
  • Seu uso moderado, ao contrário, é capaz de elevar o HDL (bom colesterol), devido a um bioflavonóide da sua composição;
  • Quando a pessoa é viciada no chocolate, isto se deve à feniletilamina, componente que atua como neurotransmissor, trazendo bem-estar;
  • O excesso no consumo, por outro lado, pode provocar o efeito contrário, pois leva à euforia, seguida de hipoglicemia reativa, trazendo "baixo-astral", o que ocorre com qualquer excesso de açúcar;
  • Cada 100 gramas de chocolate tem 600 calorias, portanto, coma uma pouco a cada dia (máximo 30 gramas);
  • Uma maneira de encaixar o chocolate na dieta, sem culpa e sem sentir compulsão por mais um pouquinho, é não passar de 4 horas sem se alimentar (sempre com carboidratos), comer ao menos 4 frutas ao longo do dia e não fazer dietas em que sinta fome.

Resultados dos desafios de ontem:

1) Fácil: Meio naturalmente oxigenado (duas letras). Resposta: Ar.
2) Médio: Estado dos EUA (dez letras). Resposta: Califórnia.
3) Difícil: Poema lírico (três letras). Resposta: Ode.

Desafios de hoje:

1) Fácil: Reduto familiar (três letras);

2) Médio: Estampas coladas em cartas (cinco letras);

3) Difícil: Local de filmagens (três letras).


As respostas dos desafios de hoje, você vê no BLOG de amanhã.


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